Слайдер Главная

Новостная лента

14.06.1819:03 Новости

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с удовлетворением Комитетом СБ ООН 1267/1989/2253 российской заявки на внесение дополнений в исходные данные и резюме тергруппировки «Джабхат ан-Нусра»

1154-14-06-2018

  • en-GB1 ru-RU1

5 июня Комитет Совета Безопасности ООН 1267/1989/2253 по санкциям в отношении ИГИЛ, "Аль-Каиды" и связанных с ними физических и юридических лиц удовлетворил заявку Российской Федерации на внесение поправок в данные ведущегося Комитетом санкционного списка относительно террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (ДаН). Теперь указано и на другое используемое этой терструктурой название - «Хайят Тахрир аш-Шам», за которым она «прячется» в составе более широкого объединения с другими, более мелкими террористическими группировками, как формально не зафиксированном в санкционном антитеррористическом списке СБ ООН,

Данное решение стало возможным благодаря снятию возражений в отношении нашей инициативы, прежде всего, со стороны США, а также Великобритании и Франции. Вашингтон продолжительное время противился этому шагу, очевидно, исходя из собственных соображений в отношении ДаН в русле двойственной линии США по борьбе с терроризмом в Сирии. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда.

Приветствуем данное решение Комитета 1267/1989/2253, означающее поддержку российской линии на решительное противодействие террористическим элементам вне зависимости от «вывесок», под которыми они скрываются, и понимание необходимости совместно противодействовать глобальной угрозе терроризма без «двойных стандартов», политизации и скрытых повесток дня.

 

Карты

Россия в системе международных отношений