Слайдер Главная

Новостная лента

13.06.1813:47 Новости / Соединенные Штаты / Комментарии

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с американскими обвинениями против ПАО «Совфрахт»

1146-13-06-2018

  • en-GB1 ru-RU1

В Вашингтоне вновь продемонстрировали политическое безрассудство, предъявив обвинения сотрудникам российского публичного акционерного общества «Совфрахт» за поставки в Сирию авиационного топлива. Еще в 2016-2017 гг. США заблокировали в своих банках денежные переводы указанной компании на 5,5 млн. долларов, а теперь в ответ на наши требования вернуть эти средства совершили новый одиозный шаг.

Авиационное топливо, доставку которого обеспечивал «Совфрахт», предназначалось для подразделений ВКС России, которые помогают бороться с террористическими группировками на сирийской земле. Ссылки США на собственные санкции против законных властей Сирии, несущих основную тяжесть этой борьбы в интересах безопасности на всей планете, – не просто новая возмутительная попытка распространить американские национальные законы далеко за пределы границ США, но и фактическая поддержка террористов.

Удивляться, правда, не приходится. США еще при Администрации Б.Обамы долго не хотели признавать угрозой ИГИЛ и прикрывали в Сирии от возмездия даже боевиков «Джабхат ан-Нусры», хотя та является филиалом «Аль-Каиды» и признана ООН террористической организацией. В стремлении сменить власть в Дамаске вашингтонские деятели были готовы на сделку с кем угодно, в том числе с откровенными джихадистами.

Новый антироссийский выпад – очередное подтверждение того, что в США, которые когда-то поддержкой моджахедов в Афганистане сами выпестовали «Аль-Каиду», никак не хотят учить уроки истории и опять, как мы уже отмечали, ищут врага не там, где он есть на самом деле. Неразборчивость официального Вашингтона в средствах, назойливое желание навредить России вместо объединения усилий в противостоянии терроризму может дорого обойтись американскому народу, не раз пострадавшему от этого зла.

Встречи Министра

Телефонные разговоры Министра

Мероприятия в российских загранучреждениях

Карты

Россия в системе международных отношений