Слайдер Главная

Новостная лента

17.04.1815:04 Новости / Комментарии

Комментарий Департамента информации и печати МИД России об избрании А.Х.Абашидзе в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам

723-17-04-2018

  • en-GB1 ru-RU1

16 апреля в Нью-Йорке в ходе заседания ЭКОСОС по вопросам координации и управления состоялись выборы членов Комитета по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП) – экспертного органа, осуществляющего функцию контроля за соблюдением государствами-участниками своих обязательств по Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах. В Комитет был переизбран на новый четырехлетний срок российский представитель – доктор юридических наук, профессор А.Х.Абашидзе.

Российская Федерация придает большое значение деятельности КЭСКП, его усилиям в деле поощрения и защиты экономических, социальных и культурных прав, которым международное сообщество уделяет незаслуженно мало внимания.

Избрание А.Х.Абашидзе в Комитет является свидетельством признания международным экспертным сообществом высокой квалификации и профессионализма российского представителя. Убеждены, что А.Х.Абашидзе продолжит вносить существенный вклад в деятельность КЭСКП. Его профессиональные навыки, опыт работы в правозащитных механизмах ООН и широкая научно-исследовательская практика в области международного права в области прав человека и международного права в целом будут весьма востребованы в Комитете.

Карты

Россия в системе международных отношений