25.04.1716:50

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ОБСЕ Л.Заньером

848-25-04-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 апреля состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федераций С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, который находится в Москве по приглашению Министерства обороны России для участия в VI Московской конференции по международной безопасности.

В ходе переговоров были рассмотрены актуальные проблемы общеевропейской безопасности, задачи ОБСЕ в противодействии терроризму, киберугрозам, незаконному обороту наркотиков, а также в преодолении последствий миграционного кризиса в Европе. Состоялся обмен мнениями о перспективах гармонизации интеграционных процессов на общеевропейском пространстве и взаимодействии ОБСЕ с ОДКБ, СНГ и ШОС.

Особое внимание уделено роли ОБСЕ в содействии урегулированию региональных конфликтов, включая работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. С обеих сторон были выражены соболезнования в связи с инцидентом 23 апреля в Луганской области, когда погиб один сотрудник и ранены два наблюдателя СММ ОБСЕ. Подчеркнута необходимость быстрого, беспристрастного и транспарентного расследования этого инцидента. Выражена поддержка самоотверженной работе персонала Миссия и важность обеспечения его безопасности.

Предметно рассмотрена деятельность исполнительных структур ОБСЕ, полевых миссий, а также институтов – БДИПЧ, ВКНМ и Представителя по вопросам свободы СМИ. Была подчеркнута необходимость исправления дисбалансов в их работе, которая должна осуществляться в соответствии с мандатами и консенсусными решениями директивных органов ОБСЕ.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)


x
x
Дополнительные инструменты поиска