24.12.1615:01

Заявление министров иностранных дел СВМДА

2425-24-12-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Мы решительно осуждаем террористический акт, совершенный 19 декабря в Анкаре, Турция, в результате которого был убит Посол Российской Федерации. Мы выражаем глубокие соболезнования семье Посла и Правительству Российской Федерации.

Мы подтверждаем необходимость привлечения к судебной ответственности исполнителей, организаторов и спонсоров террористических актов, а также тех, кто их финансирует. Мы подчеркиваем, что в этой связи необходимо проведение тщательного расследования.

Мы подтверждаем, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из наиболее серьезных угроз международному миру и безопасности, что любые террористические акты являются преступлением и им не может быть оправдания, какими бы ни были мотивы, где бы, когда бы и кем бы они ни совершались.

Мы подтверждаем необходимость бороться всеми способами с порождаемыми террористическими актами угрозами международному миру и безопасности в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и всеми международно-правовыми обязательствами.

Мы вновь заявляем о своих обязательствах по противодействию терроризму путем имплементации Глобальной контртеррористической стратегии ООН и соответствующих резолюций СБ ООН по пресечению вербовки, финансирования и всякой другой поддержки терроризма.

Мы подчеркиваем фундаментальный принцип неприкосновенности дипломатических агентов и консульских служащих и обязательства - в том числе в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 г. и Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. - по принятию всех необходимых мер для предупреждения любых посягательств на жизнь дипломатических агентов и консульских служащих.

 

 

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)


x
x
Дополнительные инструменты поиска