10.10.1916:46

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Алжира в Москве С.Аллауа

2059-10-10-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 октября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял Посла Алжира С.Аллауа по случаю завершения его миссии в Российской Федерации.

В ходе беседы была подтверждена нацеленность Москвы и Алжира на дальнейшее поступательное продвижение всего комплекса традиционно дружественных российско-алжирских отношений в соответствии с Декларацией о стратегическом партнерстве от 2001 г. При этом было выражено обоюдное удовлетворение устойчивым конструктивным политическим диалогом по ключевым вопросам международной и региональной повестки дня, а также состоянием взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

С.Аллауа был вручен нагрудный знак «За взаимодействие» Министерства иностранных дел Российской Федерации, которым он награжден за значительный личный вклад в развитие отношений между Россией и Алжиром.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество