10.07.1921:57

О возвращении из Ирака на Родину третьей группы несовершеннолетних российских граждан

1447-10-07-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 июля из Республики Ирак была эвакуирована третья группа российских детей в составе 33 человек, незаконно оказавшихся на территории Ирака со своими матерями, находящимися под следствием или приговоренными там к разным срокам тюремного заключения за причастность к террористической деятельности.

Комплексная работа по подготовке и проведению очередной гуманитарной миссии велась в четкой координации с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю.Кузнецовой и при содействии МИД России, МЧС России, Минздрава России и других профильных ведомств. На сегодняшний день из Ирака на Родину удалось вернуть 90 несовершеннолетних россиян.

Высоко ценим уровень взаимопонимания и взаимодействия c представителями иракских властей. Согласованный алгоритм сотрудничества позволяет слаженно и оперативно решать весь спектр задач, связанных с возвращением детей в Российскую Федерацию. Рассчитываем на дальнейшую эффективную совместную работу на этом направлении с нашими иракскими партнерами.

МИД России и Посольство России в Багдаде продолжают мероприятия по поиску и идентификации нелегально находящихся в Ираке несовершеннолетних российских граждан.

x
x
Дополнительные инструменты поиска