2.07.1917:58

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ об израильских ударах по территории Сирии

1387-02-07-2019

Вопрос: Как в Москве реагируют на недавние израильские авиаудары по территории Сирии? Эти атаки, судя по всему, являются самыми масштабными за последние несколько лет.

Ответ: Действительно, в ночь на 1 июля шесть истребителей ВВС Израиля, зашедших в воздушное пространство Ливана, нанесли серию ракетных ударов по сирийской территории в пригородах Хомса и под Дамаском. Часть ракет была перехвачена средствами ПВО страны. Некоторые удары нанесены в непосредственной близости от жилых кварталов. В результате, по сообщениям сирийских информагентств, погибли 16 человек, в том числе грудной ребенок. Имеются многочисленные раненые. Данная израильская атака стала самой масштабной акцией подобного рода с мая 2018 г.

Озабочены этим тревожным развитием ситуации. Ее эскалация вызывает у нас крайнюю обеспокоенность. Силовые действия, грубо нарушающие суверенитет Сирии, не только не способствуют нормализации ситуации в этой стране, но и несут в себе угрозу региональной дестабилизации, в условиях которой не могут быть надежно обеспечены интересы национальной безопасности ни одного из государств Ближнего Востока.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики