26.06.1915:34

О переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ А.Аль Нахайяном

1342-26-06-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 июня Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллой Бен Заидом Аль Нахайяном, находящимся в нашей стране с визитом.

Главы внешнеполитических ведомств подробно обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития многопланового российско-эмиратского взаимодействия, особый характер которого нашел отражение в Декларации о стратегическом партнерстве, подписанной Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и Наследным принцем Абу-Даби М.Аль Нахайяном 1 июня 2018 г. в Москве.

Было высказано общее мнение в пользу поддержания регулярного и доверительного политического диалога, дальнейшего наращивания торгово- экономических и культурно-гуманитарных связей.

Значительное внимание было уделено обмену мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке и севере Африки, обсуждению задач политико-дипломатического урегулирования сохраняющихся в регионе конфликтов и кризисных ситуаций, прежде всего в Сирии, Ливии и Йемене.

С учетом нынешней эскалации напряженности в зоне Персидского залива затрагивался также вопрос о продвижении в этом стратегически важном районе объединительной и конструктивной повестки дня в духе соответствующей российской концепции обеспечения коллективной безопасности с участием Ирана и его арабских соседей.

x
x
Дополнительные инструменты поиска