17.06.1918:01

О выборах в состав Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС)

1256-17-06-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 июня Россия была переизбрана в состав ЭКОСОС на период 2020- 2022 гг. Одновременно с Россией в состав этого органа были избраны Австралия, Бангладеш, Бенин, Ботсвана, Габон, Китай, Колумбия, Конго, Республика Корея, Латвия, Никарагуа, Норвегия, Панама, Таиланд, Финляндия, Черногория и Швейцария.

ЭКОСОС является одним из главных уставных органов ООН и занимает центральное место в продвижении трёх измерений устойчивого развития – экономического, социального и природоохранного. Он координирует работу более 15 специализированных учреждений, 5 региональных комиссий и целого ряда функциональных органов, программ и фондов ООН. С принятием Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030) функции ЭКОСОС дополнились обзором прогресса в достижении 17 Целей устойчивого развития (ЦУР). Очередной такой обзор состоится в июле с.г. в Нью-Йорке на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ЭКОСОС (ПФУР).

Россия является неизменным членом ЭКОСОС с момента его основания. Переизбрание в Совет в очередной раз свидетельствует о широком признании значительного вклада нашей страны в обеспечение эффективного функционирования Совета и надлежащего выполнения возложенных на него обязательств применительно к меняющимся задачам и вызовам.

Делегация Российской Федерации в ЭКОСОС будет и далее прилагать необходимые усилия для укрепления центральной координирующей роли Совета в рамках системы развития ООН на благо всех государств-членов. Особое внимание планируется уделить эффективной реализации Повестки-2030. Российская Федерация представит добровольный национальный обзор достижения ЦУР на ПФУР в 2020 г.

x
x
Дополнительные инструменты поиска