25.05.1913:30

О заседании в МИД России Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации

1089-25-05-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 мая 2019 г. в МИД России состоялось пятое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации (далее - Комиссия).

На заседании Комиссии было рассмотрено 17 обращений российских граждан, которым ранее было отказано в оформлении заграничного паспорта для выезда из Российской Федерации по причине их осведомлённости в сведениях, составляющих государственную тайну.

После получения запросов Комиссии временные ограничения на выезд за рубеж были сняты с одного заявителя решением руководителя организации, ранее установившей такие ограничения.

По итогам рассмотрения 13 обращений Комиссия сочла обоснованными решения руководителей соответствующих организаций об установлении временных ограничений на выезд этих граждан из Российской Федерации.

В трех случаях были приняты решения о переносе рассмотрения обращений заявителей на следующее заседание Комиссии.

Очередное заседание Комиссии намечено на 4 июня 2019 г.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска