26.04.1921:31

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с санкциями США против Министра иностранных дел Венесуэлы

884-26-04-2019

  • ru-RU1 es-ES1

С возмущением восприняли сообщение о том, что США ввели персональные санкции в отношении Министра иностранных дел Венесуэлы Х.Арреасы. Вновь предпринята грубая попытка давления на Правительство этой страны и весь венесуэльский народ.

Вашингтон раз за разом демонстрирует категорическое неприятие переговорных методов урегулирования ситуации. По существу США демонстративно исключают для себя любые возможности цивилизованного диалога с законными властями в Каракасе, стремятся воспрепятствовать их международным контактам, в том числе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Видим в этом очередное проявление все более агрессивной линии США на дискредитацию международной дипломатии и ее подмену диктатом, циничным экономическим и политическим нажимом. Добиваясь смены «неугодных» им правительств других стран, в Вашингтоне не останавливаются перед угрозами применения силы.

Призываем США все же вернуться в международно-правовое поле, прекратить политику шантажа и провоцирования извне напряженности в Венесуэле. Мировому сообществу необходимо содействовать налаживанию инклюзивного внутривенесуэльского диалога. Альтернативы этому нет.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество