26.04.1909:58

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с американскими санкциями против российских представителей

871-26-04-2019

Объявленное в Вашингтоне решение о запрете на въезд в США Председателя Правительства Чеченской Республики М.М.Хучиева и его супруги отражает курс на дальнейшее обострение российско-американских отношений. Инициаторы данного шага вновь пустили в ход необоснованные обвинения против представителя руководства этого региона России, причем прибегли к беспринципному методу коллективной ответственности, распространяющейся на членов семьи неугодного им государственного деятеля. Напрасно рассчитывая, что тем самым смогут оказать больший нажим на нашу страну.

Ничего из попыток давления на Россию, конечно, не выйдет. Американским политикам давно пора  избавиться от иллюзий, что кого-то в нашей стране можно испугать закрытием въезда в США. Такие представления смехотворны. Разумеется, подобные враждебные действия не останутся без ответа, однако рекомендовали бы Вашингтону задуматься о том, что постоянное введение санкций выставляет его во всё более неприглядном свете.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Международная безопасность