25.03.1917:41

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о вспышке межэтнического насилия в Мали

614-25-03-2019

23 марта в результате нападения неустановленных лиц на почве межэтнического конфликта на населенный пункт Огоссагу в центральной части Мали погибли более 130 мирных граждан, в том числе дети и женщины, уничтожены свыше 400 жилищ. На место инцидента были направлены силы быстрого реагирования, ведется поиск преступников. Вылазка совершена на фоне участившихся за последнее время столкновений между различными этническими группами страны, в ходе которых число жертв только в 2018 году, по данным ООН, составило около 500 человек.

Эта чудовищная акция проведена в период пребывания в Мали делегации СБ ООН для оценки процесса межмалийского урегулирования на базе Алжирского мирного соглашения от 2015 года.

В Москве решительно осуждают преступление против гражданского населения в Мали, призывают малийцев к отказу от насилия, преодолению межобщинных проблем исключительно мирным путем. Выражаем надежду, что имевшие место трагические события не скажутся на продвижении малийского общества к общенациональному миру и примирению.

Выражаем соболезнования и сочувствие родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в ходе этой трагедии.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска