19.03.1920:23

О российско-американских консультациях

564-19-03-2019

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 марта в Риме по инициативе американской стороны состоялись консультации заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова со спецпредставителем США Э.Абрамсом, посвященные венесуэльской проблематике. В консультациях также приняли участие представители Совета Безопасности России и Совета национальной безопасности США.

Откровенный и предметный обмен мнениями выявил ряд принципиальных расхождений в оценках причин и истоков нынешнего кризиса в Венесуэле. Тем не менее, в Москве исходят из возможности и целесообразности диалога с США по данной теме в строгом соответствии с Уставом ООН и на основе соблюдения основополагающих принципов международного права.

При обсуждении перспектив и параметров выхода из сложившейся в Венесуэле ситуации С.А.Рябков, в частности, акцентировал, что наша страна будет и впредь выступать за урегулирование ситуации самими венесуэльцами, в рамках инклюзивного политического диалога, в соответствии с Конституцией и национально-правовыми нормами страны, без деструктивного, тем более силового вмешательства извне.

x
x
Дополнительные инструменты поиска