19.03.1918:18

О переговорах Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с заместителем Премьер-министра, Министром иностранных дел Алжира Р.Ламамрой

563-19-03-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 марта Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с заместителем Премьер-министра, Министром иностранных дел Алжирской Народной Демократической Республики Рамтаном Ламамрой, находящимся в Москве с рабочим визитом.

В традиционной для российско-алжирских отношений атмосфере взаимопонимания был обсужден комплекс актуальных вопросов двусторонней повестки дня с точки зрения укрепления внешнеполитической координации и повышения эффективности разноплановых связей. С удовлетворением констатирован доверительный и активный характер политического диалога как важного инструмента содействия реализации в полном объеме целей и задач подписанной в апреле 2001 г. Декларации о стратегическом партнерстве между Россией и Алжиром.

В таком контексте отмечена полезная роль российско-алжирской Смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, девятое заседание которой состоялось в конце января 2019 г. в Москве.

В ходе углубленного обмена мнениями по представляющей взаимный интерес международной и региональной проблематике особое внимание было уделено урегулированию кризисов в Сирии и Ливии, ситуации на палестинских территориях, в Западной Сахаре и регионе Сахеля. Подтверждена неизменная приверженность России и Алжира основополагающим принципам и нормам международного права, Устава ООН, включая уважение суверенитета и целостности государств, невмешательство в их внутренние дела. Выражена нацеленность на дальнейшее упрочение партнерского взаимодействия, включая консолидацию усилий в борьбе с терроризмом и экстремистской идеологией.

x
x
Дополнительные инструменты поиска