19.03.1913:52

О третьих консультациях по стратегическому партнерству России с Программой развития ООН (ПРООН)

560-19-03-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В рамках реализации Рамочного соглашения о партнерстве Российской Федерации и Программы развития ООН (ПРООН) от 23 января 2015 г. в Москве 19 марта состоялись третьи ежегодные консультации под совместным председательством заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации А.А.Панкина и Регионального директора ПРООН для стран Европы и СНГ М.Сполярич Эггер.

В мероприятии приняли участие представители профильных федеральных органов исполнительной власти и научных кругов. Обсуждалось состояние и перспективы стратегического партнерства России и ПРООН, основные задачи на 2019-2020 гг., а также прогресс в реализации совместных проектов  в области содействия развитию.

Консультации подтвердили заинтересованность сторон в дальнейшем наращивании и повышении эффективности сотрудничества в интересах достижения устойчивого социально-экономического развития в странах-получателях российской помощи. Особый акцент был сделан на необходимости привлечения и продуктивного использования российского экспертного потенциала в области содействия международному развитию (СМР), а также подготовке молодых специалистов в этой сфере.

ПРООН является одним из крупнейших оперативных агентств системы развития ООН, осуществляющих проекты оказания помощи развивающимся странам, обладая при этом самым широким мандатом и сетью страновых представительств. Российская сторона рассматривает взаимодействие с ПРООН в качестве одного из ключевых инструментов успешной реализации государственной политики Российской Федерации в сфере СМР.

x
x
Дополнительные инструменты поиска