17.03.1913:26

О рабочей поездке спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в Республику Судан

546-17-03-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 марта находившийся в Хартуме с рабочей поездкой специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданов был принят Президентом Республики Судан О.Баширом, а также встретился с директором Службы национальной безопасности и разведки Судана С.Салехом.

17 марта М.Л.Богданов был принят Первым Вице-президентом, Министром обороны Судана А.Ауфом, встретился с Министром иностранных дел Судана Ад-Дирдири М.Ахмедом, а также провел консультации с Государственным министром по иностранным делам У.Фейсалом в качестве сопредседателя Российско-Суданского Рабочего комитета высокого уровня.

В ходе состоявшихся бесед был предметно рассмотрен комплекс вопросов дальнейшего развития традиционно дружественных российско-суданских отношений. При этом был подтвержден общий настрой Москвы и Хартума на наращивание взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного партнерства, расширение сотрудничества в гуманитарной и иных областях.

В рамках углубленного обмена мнениями по ближневосточной, африканской и международной повестке дня акцент был сделан на проблематике Дарфура и межсуданского урегулирования, а также кризисных ситуациях на Ближнем Востоке и Африканском континенте. При этом подчеркивалась важность поддержания активного политического диалога и тесной координации внешнеполитических подходов России и Судана в ООН и других многосторонних форматах, а также по вопросам взаимодействия России с Лигой арабских государств и Афросоюзом.

x
x
Дополнительные инструменты поиска