6.03.1920:43

Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллой Бен Заидом Аль Нахайяном, Абу-Даби, 6 марта 2019 года

476-06-03-2019

  • en-GB1 ru-RU1

 

Уважаемый г-н Министр,

Дорогой друг,

Дамы и господа,

Мы провели очень полезные переговоры.

Высоко оценили нынешний уровень российско-эмиратского взаимодействия, которое характеризуется интенсивностью контактов на всех уровнях – по линии правительств, парламентов. Конечно же, тон этому сотрудничеству задают наши лидеры – Президент Российской Федерации В.В.Путин и Наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян.

Во время визита Наследного принца в Российскую Федерацию в июне прошлого года был подписан исторический документ – Декларация о стратегическом партнерстве между Россией и ОАЭ, которая заложила прочную основу для дальнейшего наращивания нашего сотрудничества во всех без исключения  областях.

Предметно обсудили актуальные торгово-экономические и инвестиционные вопросы, перспективы реализации совместных проектов на будущее, включая такие сферы как углеводороды, ядерная энергетика, мирное использование космического пространства.

Отметили хорошую совместную работу Российского фонда прямых инвестиций и Эмиратского фонда «Мубадала», которые уже воплотили в жизнь около 40 конкретных проектов, на общую сумму 2 млрд.долл.США. Договорились наращивать объемы, которые могут быть инвестированы в новые проекты.

Товарооборот растет, о чем уже сказал мой коллега Министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдалла Бен Заид Аль Нахайян. Важную роль во всей работе по продвижению торгово-экономических связей играет Российско-Эмиратская Межправительственная комиссия по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, сопредседателями которой выступают мой коллега шейх Абдалла Бен Заид и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантуров.

Активно развиваются военные связи и военно-техническое сотрудничество. В прошлом месяце здесь состоялась очередная  Международная оборонная выставка «IDEX-2019», в которой приняла участие представительная российская делегация. В ходе переговоров обсуждались многочисленные прикладные и очень перспективные проекты, которые, я надеюсь, будут реализовываться.

Как только что было сказано, мы довольны тем, что туристические, культурные, гуманитарные и образовательные обмены получили мощную поддержку со вступлением в силу 17 февраля этого года межправительственного соглашения об отмене визовых требований для граждан двух государств. Бурный рост потока туристов из России в ОАЭ подтвердил, что наши люди по достоинству оценили такое решение двух правительств. В свою очередь, будем надеяться на то, что граждане ОАЭ будут чаще посещать Российскую Федерацию, тем более, что у них осталось очень хорошее впечатление от посещения Чемпионата мира по футболу летом прошлого года, о чем мы сегодня также успели поговорить.

Подтвердили эмиратским партнерам приглашение принять участие в 5-й министерской сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества, 4-й Международной выставке «Арабия-ЭКСПО», а также в заседании Российско-Арабского делового совета, которые запланированы на апрель текущего года в Москве.

Из международной повестки дня мы традиционно уделяем повышенное внимание ситуации на Ближнем Востоке и Севере Африки. Едины в том, что необходимо продолжать бескомпромиссную борьбу с терроризмом, наркотрафиком, незаконным оборотом оружия, всеми формами организованной преступности. У нас также общий подход к урегулированию многочисленных конфликтов в этом регионе. Убеждены, что восстановление и укрепление безопасности невозможно без преодоления этих конфликтов и кризисов, причем, исключительно политико-дипломатическим путем, на основе международного права. С этих позиций наши страны подходят к ситуации в Сирии, Йемене, Ливии. По Ливии отметили особую позитивную роль, которую играют ОАЭ в общих усилиях по созданию оптимальных условий для того, чтобы сами ливийцы могли преодолеть этот застарелый кризис.

Конечно, нельзя не сказать о серьезной озабоченности, которая существует в связи с тупиком в палестино-израильском урегулировании. Едины в необходимости продолжать усилия с тем, чтобы вывести ситуацию из этого тупика при полном уважении той международно-правовой основы, которая была согласована для переговоров и урегулирования этого старейшего кризиса в данном регионе.

Россия также заинтересована в том, чтобы нормализовывалась обстановка в зоне Персидского залива. На этот счет у нас есть своя инициатива, которую мы предлагаем нашим партнерам и друзьям, предполагающая укрепление доверия, налаживание сотрудничества в этом, в одном из важнейших регионов мира с участием всех государств.

Будем продолжать тесно координировать наши внешнеполитические действия.

Очень признателен нашим друзьям за гостеприимство. Сегодня пригласил моего коллегу и друга посетить с очередным визитом Российскую Федерацию.

Вопрос: В последнее время США наращивают агрессивную риторику в адрес России. Совсем недавно европейское командование вооружённых сил США под предлогом защиты от «российской угрозы» предложило увеличить контингент своей группировки в Европе. Посол России в США А.И.Антонов уже заявил, что в таком случае Россия в ответ разместит свои ракеты так, что они будут покрывать всю площадь Европы. Скажите, действительно ли Россия готова пойти на такой шаг, учитывая, что ранее Москва делала заявления о недопущении втягивания себя в новую гонку вооружений?

С.В.Лавров: Я не думаю, что Вы правильно процитировали Посла России в США А.И.Антонова. Нашу позицию в отношении того, как мы будем отвечать на постоянно создаваемую угрозу нашей безопасности при ведущей роли США, неоднократно излагал Президент Российской Федерации В.В.Путин. Он многократно подчёркивал, что мы не будем ввязываться в новую гонку вооружений. Государственная программа вооружения (ГПВ), которая реализовывалась в последние годы, обеспечила модернизацию всех видов и родов наших вооружённых сил. У нас есть новые виды вооружений, о которых вы и наши западные партнёры прекрасно знаете.

Мы никогда не отказывались от консультаций и переговоров, нацеленных на укрепление стратегической стабильности в новых условиях. Не наша вина в том, что все наши многочисленные предложения, в том числе передававшиеся в письменном виде, остались без реакции. Президент России В.В.Путин сказал, что все эти предложения остаются «на столе», но больше мы наших западных партнёров беспокоить на эту тему не будем. Они про эти предложения знают. Когда дозреют, милости просим.

Что касается ракет, которые будут покрывать, как Вы сказали, всю территорию Европы, то я бы всё-таки руководствовался словами Президента России В.В.Путина и в этом случае тоже. Когда США приняли решение приостановить выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и одновременно начали официальную процедуру юридического выхода из этого Договора, В.В.Путин сказал, что мы будем действовать зеркально: американцы приостанавливают выполнение своих обязательств, и мы тоже выполнение своих обязательств по Договору приостанавливаем. Но когда шесть месяцев, которые отведены по Договору для процедуры выхода, истекут, этот Договор просто исчезнет из международно-правового поля. Президент подчеркнул, что если США, выйдя из этого Договора и развязав себе руки, начнут развёртывать пока ещё запрещённые Договором ракеты в той или иной части мира, где бы ни появились такие ракеты американского производства, мы оставляем за собой право сделать то же самое с тем, чтобы в том же регионе появились и наши ракеты.

Это не наш выбор. Это выбор США, которые, наверное, ощущают дискомфорт от объективных тенденций мирового развития, когда формируется новая, не колониальная, не имперская система международных отношений без диктатов и ультиматумов, где появляются новые центры экономического роста и где нужно искать баланс интересов между всеми основными участниками, не забывая и остальных участников международных отношений.

Этот процесс будет длительным, но надо его начинать . Мы к этим усилиям уже приступили в рамках ШОС, БРИКС и других форматов, которые основаны на взаимоуважительных принципах и учёте интересов друг друга, а не на диктате, который сейчас определяет всю внешнеполитическую линию Вашингтона.

Вопрос: Обсуждались ли вчера на встрече с членами сирийской оппозиции вопросы размежевания вооруженных формирований в Идлибе? Если да, то есть ли какой-то прогресс?

С.В.Лавров: Мы не обсуждали задачу размежевания вооруженной оппозиции и «Джабхат ан-Нусры» в Идлибе в ходе встречи с представителями Высшего сирийского комитета по переговорам. Мы рассматриваем этот вопрос исключительно в рамках нашего взаимодействия с сирийским правительством и Турецкой Республикой, которая обязалась такое размежевание организовать. Наши военные вместе с коллегами из Сирии и Турции занимаются практическими шагами, которые позволили бы реализовать такое решение.

Вопрос: Президент Сирии Б.Асад назвал ввод турецких войск в Сирию агрессией. Какова российская и арабская позиция в отношении присутствия иностранных войск, в частности, турецких, в Сирии? Что Вы думаете о турецком вмешательстве в сирийские дела, учитывая, что Турция углубляется в некоторые сирийские провинции и закрепляется там?

С.В.Лавров: Мы относимся к присутствию иностранных войск в любом государстве строго с позиций международного права, которое допускает это лишь с согласия правительства соответствующей страны. Мы понимаем те озабоченности, которые в данном случае испытывает Турция по поводу своей безопасности, учитывая исторические и другие обстоятельства. Будучи прагматиками и заинтересованными в том, чтобы искать конкретные пути выхода из сирийского кризиса с прицелом на полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Сирии, мы начали Астанинский процесс вместе с Ираном и Турцией. Это на сегодня единственный процесс, который принес реальные результаты в том, что касается прекращения боевых действий, расширения поставок гуманитарной помощи, в немалой степени – укрепления доверия, обмена пленными, совместного розыска пропавших без вести, и последнее – но не по важности – создания условий для начала внятного политического процесса в полном соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН, в рамках которой сами сирийцы определили бы судьбу своей страны.

Сирийское правительство поддержало Астанинский процесс. Представители правительства САР в нем активно участвуют, равно как и вооруженная оппозиция. Впервые удалось усадить за один стол правительство и оппозицию, которые представляют людей, с оружием в руках противостоящих друг другу «на земле». Сирийское правительство и Б.Асад поддержали итоги Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, который тоже был организован по инициативе «астанинской тройки» и привел к важнейшим результатам, одобрив подготовленные ООН 12 принципов сирийского урегулирования и идею созданию Конституционного комитета.

Сейчас мы вместе с Ираном и Турцией работаем как с сирийским правительством, так и с оппозицией, а также с нашими коллегами из ООН для того, чтобы завершить формирование этого Комитета и позволить сирийцам начать его работу в Женеве, как это и предусмотрено соответствующими договоренностями. Конечной целью – и турецкие коллеги нам это не раз подтверждали – для всех нас является восстановление суверенитета и территориальной целостности САР в полном объеме. Учитывая множественность факторов, которые сказываются на сирийском кризисе, и большое количество внешних игроков, которые в этой ситуации имеют те или иные интересы, этот процесс, конечно, будет небыстрым. Но в том, что надо двигаться в этом направлении, у нас нет никаких сомнений. И наши турецкие друзья разделяют такой подход. Об этом знают руководители САР.

Вопрос: Вчера в США заявили, что готовы применять санкции против любой страны, поддерживающей режим Н.Мадуро. Как в России относятся к таким угрозам?

С.В.Лавров: Я, честно говоря, не слышал об этом. Даже находясь в турне по региону Персидского залива, я стараюсь следить за тем, что происходит в мире, но отслеживать все аррогантные и неправомерные заявления Вашингтона не хватает ни времени, ни желания. Если было заявлено, что все, кто поддерживают законного Президента Венесуэлы Н.Мадуро, будут подвержены санкциям, то это – лишнее подтверждение тому, что американская дипломатия быстро утрачивает вкус и способность к использованию дипломатических методов и инструментов и переходит на язык, который никогда не был характерным для дипломатии.

Надеюсь, что этот пример ни для кого не будет заразительным.

 

 

 

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество