28.02.1914:32

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с проведением американо-северокорейского саммита в Ханое

429-28-02-2019

В связи с проведением второго саммита США-КНДР 27-28 февраля с.г. в Ханое позитивно оцениваем настрой Президента США Д.Трампа и Председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына на продолжение американо-северокорейского диалога. Убеждены, что он должен подкрепляться реальными практическими шагами навстречу друг другу и развиваться на основе компромиссных подходов с упором на создание атмосферы доверия. Очевидно, что процесс решения всего комплекса проблем Корейского полуострова, включая ядерную, требует времени и максимальной выдержки от всех участников.

Считаем чрезвычайно важным сохранять положительную динамику политико-дипломатических процессов в субрегионе в русле известных российско-китайских инициатив. В этом контексте подтверждаем нацеленность России на укрепление многостороннего взаимодействия со всеми вовлеченными сторонами и сопряжение совместных усилий в интересах всеобъемлющего урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

x
x
Дополнительные инструменты поиска