27.02.1910:06

О встрече министров иностранных дел России, Индии и Китая (РИК)

414-27-02-2019

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 февраля  в Учжэне (КНР) Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров, Министр иностранных дел Республики Индии Сушма Сварадж и Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И провели 16-ю встречу в формате РИК.

В ходе переговоров рассмотрены различные аспекты трехстороннего взаимодействия по ключевым вопросам глобальной и региональной повестки дня. Выражен общий настрой на углубление координации в рамках «тройки» в международных и региональных организациях.

Состоявшийся обмен мнениями подтвердил совпадение или близость позиций трех стран по широкому кругу вопросов, связанных с укреплением международного права и многосторонних основ современного миропорядка, формированием архитектуры равной и неделимой безопасности и сотрудничества в АТР. Акцент был сделан на вопросах борьбы с террористической угрозой, противодействия экстремизму и незаконному обороту наркотиков, обеспечения международной информационной безопасности.

Особое внимание было уделено актуальным международным проблемам, в том числе событиям вокруг Венесуэлы, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, прежде всего в контексте сирийского урегулирования и ситуации в Йемене, положению дел в Афганистане и на Корейском полуострове, проблематике СВПД.

По итогам заседания принято Совместное коммюнике.

Достигнута договоренность о проведении следующей встречи министров иностранных дел РИК в 2020 году в России.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество