22.02.1918:53

О кончине А.Е.Попова

384-22-02-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 февраля в Каире скоропостижно скончался собственный корреспондент ВГТРК на Ближнем Востоке А.Е.Попов.

Почти полвека Андрей Евгеньевич отдал служению отечественной журналистике на одном из самых «горячих» направлений мировой политики – ближневосточном. Прошел несколько вооруженных конфликтов, в том числе в течение 5 лет проработал в Ливане во время гражданской войны. В послужном списке А.Е.Попова интервью с такими известными политическими деятелями, как Я.Арафат, А.Муса, И.Рабин, Б.Нетаньяху.

Последние годы он являлся корреспондентом ВГТРК в одном из ведущих государств арабского мира – Египте. Зачастую с риском для жизни освещал происходившие в Каире революционные события 2011 и 2013 годов. Прекрасное знание реалий страны пребывания и арабского языка, заинтересованный, творческий подход к делу позволяли ему создавать интересные, глубокие репортажи.

Дипломаты-ближневосточники с теплотой высказываются о его прекрасных человеческих качествах, отмечают постоянную готовность, желание делиться накопленным им громадным уникальным опытом.

Всегда будем помнить А.Е.Попова как надежного товарища и хорошего наставника для молодежи.

Имея перед собой такой пример верности долгу и профессии, по стопам Андрея Евгеньевича пошла его дочь Анастасия, которая во «фронтовых условиях» освещала события в Сирийской Арабской Республике в один из самых острых и опасных периодов кризиса в этой стране.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выражает глубокие соболезнования семье, близким и коллегам А.Е.Попова. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

x
x
Дополнительные инструменты поиска