18.02.1917:37

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с блокировкой ряда аккаунтов в соцсети «Facebook», связанных с «RT»

337-18-02-2019

  • en-GB1 ru-RU1

В США продолжают идти по пути жесткой цензуры и ограничения свободы слова в Интернете. Сегодня стало известно о том, что соцсеть «Facebook» без объяснения причин заблокировала ряд аккаунтов, связанных с «RT», в частности проект Anissa Naouai «In the Now» с 4 миллионами подписчиков.

В очередной раз мы имеем дело с актом прямого и юридически необоснованного давления на неугодные официальному Вашингтону источники информации. Очевидно, что этот тренд в направлении цензуры в Интернете лишь усиливается, несмотря на постоянные призывы со стороны Запада соблюдать свободу в цифровой и информационной среде.

Полагаем неприемлемой ситуацию, когда администрация «Facebook» в авторитарной и непрозрачной манере осуществляет блокировку аккаунтов в нарушение общепринятых принципов свободы выражения мнения и равного доступа к информации.

Призываем к реакции профильные международные структуры, прежде всего Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Хотелось бы также услышать оценку такого «свободного» Интернета по-американски со стороны международных правозащитных организаций.  

x
x
Дополнительные инструменты поиска