16.02.1919:51

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с членом Политбюро ЦК КПК и Госсовета КНР Ян Цзечи «на полях» Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, Мюнхен, 16 февраля 2019 года

324-16-02-2019

  • en-GB1 ru-RU1

Большое спасибо, уважаемый господин Ян Цзечи, дорогой друг!

Мы разделяем Ваше удовлетворение состоянием российско-китайского стратегического партнерства и всеобъемлющего взаимодействия. Видим, насколько продвинулись наши отношения за последние несколько лет.

Главы наших государств встречались в прошлом году четыре раза, главы правительств проводят регулярные встречи. Также состоялись встречи всех пяти межправительственных комиссий  под руководством вице-премьеров наших стран. Вы провели очередное заседание по вопросам юстиции, общественной безопасности и правопорядка со своим партнером Н.П.Патрушевым. Запланировано много контактов по всем направлениям нашего сотрудничества.

Товарооборот достиг рекордной цифры. С нетерпением ожидаем второго форума "Один пояс, один путь" в Пекине, в котором примет участие Президент Российской Федерации В.В.Путин.

В свою очередь, рассчитываем на успешное участие Председателя КНР Си Цзиньпина в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в качестве главного гостя в ходе его визита в Россию.

Планов у нас много. Нам нужно тщательно готовиться.

Надеюсь, что сегодняшняя встреча послужит решению этой задачи.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Международная безопасность