23.01.1917:27

Об участии заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова в брифинге Минобороны России по тематике Договора о РСМД

102-23-01-2019

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

23 января Министерством обороны России для военных атташе ряда государств в парке «Патриот» был организован брифинг и показ по российской крылатой ракете 9М729. Как безосновательно утверждают США, она создана в нарушение Договора о РСМД.

В этих мероприятиях принял участие заместитель Министра иностранных дел России С.А.Рябков, который в своем выступлении отметил беспрецедентный характер российских усилий в интересах снятия на основе взаимности претензий сторон в рамках ДРСМД. В частности, указано, что мы, хотя не обязаны это делать, предложили США предоставить информацию по крылатой ракете, вызывающей у них озабоченность, в форме брифинга и показа, чтобы наглядно и предметно опровергнуть обвинения в наш адрес в несоблюдении Договора.

Подчеркнуто, что в Вашингтоне не захотели рассматривать данную инициативу, категорически отвергли возможность проявления встречной транспарентности с американской стороны. Такая неконструктивная позиция вновь подтверждает, что США пытаются скрыть от других членов международного сообщества реальную ситуацию с сохранением ДРСМД и в Вашингтоне принято политическое решение о сломе Договора вне зависимости от действий России.

 

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска