21.01.1911:09

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о публикации заключения Консультативного комитета Рамочной конвенции Совета Европы (КК РКЗНМ) по защите прав национальных меньшинств о выполнении Россией Конвенции в рамках четвертого цикла мониторинга

79-21-01-2019

Обратили внимание на публикации в ряде СМИ материалов о заключении Консультативного комитета Рамочной конвенции Совета Европы по защите прав национальных меньшинств (КК РКЗНМ) о выполнении Россией Конвенции в рамках четвертого цикла мониторинга (2012-2014 гг.).

Отмечаем, что данный документ вызвал серьезную критику и замечания со стороны компетентных российских министерств и ведомств, поскольку необъективно оценивает существующую в России ситуацию с национальными меньшинствами. Комментарии Российской Федерации были опубликованы наряду с упомянутым заключением.

Хотели бы подчеркнуть, что публикация доклада КК РКЗНМ не является окончательной оценкой положения национальных меньшинств в России, так как ожидается подготовка и утверждение Комитетом министров Совета Европы соответствующей резолюции с рекомендациями.

Надеемся на учет комментариев Российской Федерации в финальной версии доклада и дезавуирование политизированных подходов и оценок.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска