20.01.1911:20

Об участии спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в инаугурации Президента Республики Мадагаскар А.Радзуэлины

74-20-01-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

19 января в Антананариву состоялись торжественные мероприятия по случаю официального вступления в должность избранного в декабре 2018 года Президента Республики Мадагаскар А.Радзуэлины. На инаугурации присутствовали главы ряда государств и правительств Африканского континента, высокие представители других иностранных государств. Российскую делегацию возглавлял специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел М.Л.Богданов.

По завершении церемонии инаугурации М.Л.Богданов был принят Президентом А.Радзуэлиной, которому было передано устное послание Президента Российской Федерации В.В.Путина. В ходе состоявшейся беседы был обсужден комплекс вопросов дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-малагасийских отношений с акцентом на наращивание взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продвижение перспективных проектов в сферах разведки и разработки месторождений минерального сырья, здравоохранения, высшего образования и подготовки кадров.

Была также подтверждена обоюдная нацеленность Москвы и Антананариву на дальнейшее углубление политического диалога и усиление координации подходов на международной арене на основе фундаментальных принципов международного права и Устава ООН, в особенности по проблематике противодействия терроризму, трансграничной преступности и пиратству у побережья Африки.

x
x
Дополнительные инструменты поиска