18.01.1913:30

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел ФРГ Х.Маасом, Москва, 18 января 2019 года

67-18-01-2019

  • ru-RU1 de-DE1 en-GB1

Уважаемый г-н Министр, коллеги,

Рады Вас приветствовать в Москве. Прежде всего, г-н Министр, хотел бы выразить признательность за Ваши соболезнования по поводу трагедии в Магнитогорске 31 декабря.

Считаем, что итоги нашего взаимодействия в прошлом году были весьма позитивными. С самых первых дней нового года контакты развиваются весьма интенсивно. Уже состоялся телефонный разговор Президента России В.В.Путина и Канцлера ФРГ А.Меркель. 7 января в Берлине открылись «Русские сезоны». Буквально в эти дни в германской столице проходит Глобальный форум по продовольствию и сельскому хозяйству, в котором участвует Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н.Патрушев. Через пару месяцев планируется очередное заседание Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов. Активно реализуются мероприятия в рамках российско-германского «перекрёстного» Года научно-образовательных партнёрств, который мы запустили в Милане 6 декабря. В следующем месяце в Казани состоится Пятая встреча руководителей российских и германских образовательных и научно-исследовательских организаций.

По линии наших правительств, регионов России и Германии, бизнеса контакты – весьма интенсивные. Они дополняются очень неплохим взаимодействием во внешнеполитической сфере, о чём мы уже говорили сегодня и сейчас продолжим наш диалог. Наша работа по международной и региональной проблематике сейчас обретает ещё большую актуальность в связи с тем, что в этом и следующем годах Германия является непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

Рассчитываю сегодня провести переговоры по всем этим вопросам. Уверен, что они будут способствовать дальнейшему развитию наших связей.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска