8.11.1814:26

Ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова «на полях» Совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, Астана, 8 ноября 2018 года

2124-08-11-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Можно ли наверняка говорить, что в Аргентине состоится встреча президентов России и США В.В.Путина и Д.Трампа?

С.В.Лавров: Такая договоренность существует. У меня нет другой информации. Москва и Вашингтон это публично подтвердили.

Вопрос: Никаких неожиданностей быть не может, как у нас иногда случается?

С.В.Лавров: Я могу руководствоваться только той информацией, которая сегодня есть. Москва и Вашингтон публично это подтвердили. На сегодняшний момент есть такая договоренность. Обо всем, что связано с этой встречей, уже сказали представители Администрации Президента России.

***

Вопрос: Из огромного перечня тем, которые могут быть на встрече В.В.Путина и Д.Трампа, какая, на Ваш взгляд, будет ключевой?

С.В.Лавров: Это искусственный вопрос, потому что тем  на повестке дня много. Президенты будут обсуждать то, что сочтут необходимым. 

***

Вопрос: Решена ли судьба Генсека ОДКБ или она еще обсуждается?

С.В.Лавров: Президенты обсуждают все вопросы.

***

Вопрос: Обсуждали ли Вы с Вашими коллегами Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)?

С.В.Лавров: Да, конечно, подробно обсуждали вчера на встрече министров иностранных дел. У нас общая позиция, которая заключается в том, что Договор является одним из важнейших инструментов поддержания международной безопасности и стабильности, что его очень важно сохранить. Кстати, соответствующее заявление мы еще летом приняли на СМИД ОДКБ в Алма-Ате. Сегодня мы выносим на рассмотрение глав государств проект декларации, которая в целом охватывает все сферы компетенции нашей Организации. В ней также есть специальный тезис о необходимости сохранения жизнеспособности ДРСМД.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска