30.10.1819:23

О химических провокациях в Сирийской Арабской Республике

2052-30-10-2018

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

Из различных источников поступает все больше тревожной информации, что на территории Сирийской Арабской Республики отдельные группы террористов и экстремистов не оставляют попыток осуществить масштабные провокации с применением химического оружия и токсичных веществ. К таким усилиям с готовностью подключаются активисты печально известной псевдогуманитарной организации «Белые каски», специализирующейся на постановочных съемках.

Об этом, в частности, сообщается в письмах, которые Правительство САР регулярно направляет в Совет Безопасности ООН. Соответствующей информацией располагают и российские военные, находящиеся в Сирии.

Нетрудно догадаться, что по уже хорошо отработанной схеме ангажированные политики, эксперты и журналисты виновными в применении химического оружия, если провокации удастся осуществить, назначат законные власти САР. Российской Федерации, а заодно и Ирану попутно будут вменены претензии в том духе, что они, дескать, потворствуют таким преступлениям и должны нести за это всю полноту ответственности.

Абсолютно очевидно, что основная цель химических провокаций экстремистов - дать очередной предлог внешним противникам законного правительства в Дамаске для осуществления агрессивных действий, подобных противоправным ракетным ударам США, Великобритании и Франции по САР в апреле с.г., подорвать налаживание политического процесса, притормозить восстановление страны и возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц к родным очагам. Допустить этого нельзя. Сами сирийцы должны определить будущее своей страны, поставив заслон провокациям и планам по смене режима в САР.

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска