13.10.1818:29

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями Главного спецпрокурора Черногории М.Катнича

1925-13-10-2018

Судя по всему, Главный специальный прокурор Черногории М.Катнич решил включиться в соревнование за выдвижение наиболее абсурдных обвинений против России. Этот деятель черногорской юстиции уже на протяжении почти двух лет занимается активным поиском несуществующих «неопровержимых доказательств» совершения в октябре 2016 г. т.н. «государственного переворота» в Подгорице, в котором якобы участвовали «агенты ГРУ».  

4 октября с.г. в Высшем суде Черногории сторона защиты предъявила полученный из МИД России ответ на адвокатский запрос в отношении мифического пребывания в Москве одного из главных свидетелей обвинения. В ответ М.Катнич заявил, что этот документ «был состряпан ГРУ с целью отравить участников суда» и потребовал проведения его химической экспертизы – похоже, в попытке выявить следы пресловутого вещества «новичок».

Такое поведение Главного спецпрокурора является яркой иллюстрацией печального состояния системы правосудия в Черногории.

Как мы неоднократно заявляли, российская сторона категорически отрицает возможность официальной причастности к надуманным попыткам организации противоправных действий, считает такие обвинения голословными, не имеющими под собой каких-либо свидетельств и доказательств.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество