4.10.1816:10

Об обмене поздравительными телеграммами министров иностранных дел России и Бразилии по случаю 190-летия дипломатических отношений

1852-04-10-2018

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

3 октября Россия и Бразилия отметили 190-летие установления дипломатических отношений. В этот день в 1828 г. подписан указ о назначении первого посланника России в Бразилии, которым стал известный русский дипломат и ученый Ф.Ф.Борель.

По случаю этого знаменательного события заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков  встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилии в Москве А.Салгадо для вручения поздравительной телеграммы Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова Министру иностранных дел Бразилии А.Нунесу. Поздравление в адрес С.В.Лаврова от его бразильского коллеги было в тот же день передано через Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Бразилии С.П.Акопова.

С.В.Лавров подчеркнул, что всестороннее укрепление российско-бразильских отношений входит в число неизменных приоритетов внешней политики России, и выразил надежду на дальнейшее углубление оформленного в 2002 г. двустороннего стратегического партнерства в интересах народов двух стран и укрепления безопасности и стабильности в Латинской Америке и во всем мире.

В свою очередь, мининдел Бразилии отметил, что стратегическое партнерство между Россией и Бразилией способствовало укреплению диалога в различных сферах как в двустороннем плане, так и в рамках БРИКС, а также в целом на международной арене, выразил надежду на дальнейшую диверсификацию практического сотрудничества между нашими странами.

x
x
Дополнительные инструменты поиска