28.09.1815:36

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями Премьер-министра Грузии М.Бахтадзе на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

1799-28-09-2018

Обратили внимание на выступление главы правительства Грузии М.Бахтадзе в Генассамблее ООН, в котором он призвал Россию не препятствовать реализации некой «новой мирной инициативы» в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Выступление оставило странные ощущения. Как видим, мировому сообществу продолжают внушать бесконечно далекое от реальности представление, что население республик давно радостно вернулось бы в состав Грузии, если бы не «российские оккупанты». Остается надеяться, что сами грузинские политики, в свободное от пропагандистских упражнений время, все же отдают себе отчет в реальном положении вещей.

Судьба «мирной инициативы» Тбилиси определяется не отношением Москвы, а исключительно тем, как ее воспримут в Сухуме и Цхинвале. Как известно, Россия давно призывает Грузию начать взаимоуважительный диалог с Абхазией и Южной Осетией. Грузинской стороне следовало бы воспользоваться возможностью рассказать о своих предложениях на Женевских дискуссиях, где, в отличие от ООН, присутствуют представители этих республик.

Пока такой возможностью в Тбилиси пренебрегают.

x
x
Дополнительные инструменты поиска