24.09.1818:58

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Сирии в Москве Р.Хаддадом

1718-24-09-2018

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

24 сентября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял Посла Сирийской Арабской Республики в Москве Рияда Хаддада по его просьбе.

В ходе беседы состоялся подробный обмен мнениями о развитии ситуации в САР и вокруг нее. Подчеркивалась безальтернативность политического урегулирования в этой стране в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН и с учетом итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

С российской стороны была подтверждена нацеленность на дальнейшие совместные с сирийцами усилия по достижению долгосрочной нормализации в Сирии, обеспечению ее суверенитета, единства и территориальной целостности, в частности с учетом итогов трехсторонней встречи лидеров стран-гарантов Астанинского процесса в Тегеране 7 сентября и российско-турецкого саммита в Сочи 17 сентября.

x
x
Дополнительные инструменты поиска