6.08.1812:50

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о специальном представителе МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей и общего культурно-исторического наследия

1457-06-08-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Известный актер, кинопродюсер и музыкант Стивен Сигал назначен на общественных началах специальным представителем Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам российско-американских гуманитарных связей и общего культурно-исторического наследия. Деятельность спецпредставителя не предусматривает материального вознаграждения и нацелена на укрепление прямых контактов, взаимопонимания и доверия между народами России и США.

Предполагается, что в новом качестве С.Сигал будет содействовать проработке и реализации различных проектов двустороннего сотрудничества в сфере культуры, искусства, науки, образования, спорта, общественных и молодежных обменов, участвовать в соответствующих мероприятиях на российской территории и за рубежом, поддерживать контакты с американскими партнёрами. Кроме того, спецпредставитель подключится к усилиям по сохранению связанных с Россией памятных мест в США, изучению и популяризации наследия Русской Америки и других страниц нашей общей истории, вызывающих большой интерес у граждан обеих стран.

Признательны С.Сигалу за готовность использовать свой опыт и авторитет для продвижения российско-американских общественных и культурно-гуманитарных связей, а также формирования в целом более позитивной атмосферы в двусторонних делах. Желаем ему успехов в предстоящей работе.

 

 

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска