11.07.1818:04

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Кипр Н.Христодулидисом

1314-11-07-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 июля по инициативе кипрской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Кипр Н.Христодулидисом.

Министры обсудили нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также реализацию договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Москве в апреле 2018 г.

Глава внешнеполитического ведомства Кипра поделился своими оценками ситуации вокруг кипрского урегулирования.

Российская сторона подтвердила свою принципиальную позицию в пользу поддержки межобщинного переговорного процесса на основе резолюций СБ ООН с целью достижения всеобъемлющего, жизнеспособного и справедливого решения в интересах обеих кипрских общин. Центральное место в международных усилиях по достижению урегулирования, безусловно, должно отводиться ООН, под эгидой которой осуществляется переговорный процесс. Россия поддерживает продолжение миссии Вооруженных сил ООН на Кипре (ВСООНК), выполняющей важные стабилизирующие функции.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска