10.07.1816:39

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Генеральным секретарем Министерства иностранных дел Омана Б.Аль-Бусаиди

1308-10-07-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 июля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял Генерального секретаря Министерства иностранных дел Султаната Оман Бадра Аль-Бусаиди, находящегося в Москве с рабочим визитом.

В ходе состоявшейся беседы была дана высокая оценка сложившемуся продвинутому уровню российско-оманского политического диалога, неизменно характеризующегося близостью или совпадением подходов Москвы и Маската по актуальной региональной и международной проблематике. При этом была подчеркнута необходимость скорейшего урегулирования сохраняющихся на Ближнем Востоке кризисов политическими средствами, на основе национального консенсуса, в четком соответствии с принципами международного права и Уставом ООН.

Были также рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего поступательного развития всего комплекса традиционно дружественных российско-оманских отношений, включая расширение сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Было высказано общее мнение, что укрепление многоплановых связей между Россией и Оманом отвечает их долгосрочным интересам, служит делу обеспечения безопасности и стабильности на обширном ближневосточном пространстве.

В тот же день в МИД России очередной раунд двусторонних консультаций с Б.Аль-Бусаиди провел специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов.   

 

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска