9.07.1817:50

О направлении поздравительного послания Министра иностранных дел России С.В.Лаврова Министру иностранных дел Казахстана К.К.Абдрахманову в связи с 20-летием подписания Декларации между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о вечной дружбе и союзничестве, ориентированном в XXI столетие

1305-09-07-2018

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6 июля исполнилось 20 лет со дня подписания Декларации между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о вечной дружбе и союзничестве, ориентированном в XXI столетие.

В связи с юбилейной датой Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров направил своему казахстанскому коллеге К.К.Абдрахманову поздравительное послание, в котором отмечалось, что, следуя положениям Декларации, наши страны остаются друг для друга надёжными партнёрами. Всё это обеспечивает основу для уверенного, поступательного развития российско-казахстанских связей.

Выход российско-казахстанских отношений на качественно новый уровень союзничества и стратегического партнерства в значительной степени обусловлен практической реализацией основополагающих идей Декларации, а также других отражающих ее суть документов, в том числе регламентирующих евразийский интеграционный процесс. В нынешней непростой международной обстановке такой подход позволяет находить сбалансированные, в максимальной степени учитывающие интересы друг друга решения в форматах Евразийского экономического союза, Организации Договора о коллективной безопасности, Содружества Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества.

Подтверждена заинтересованность в дальнейшем продолжении взаимовыгодного сотрудничества России и Казахстана, в углублении плодотворного взаимодействия в различных областях, раскрытии потенциала союзнических уз на благо наших стран и народов, в интересах обеспечения процветания, мира и безопасности в Евразии.

x
x
Дополнительные инструменты поиска