6.06.1812:44

Ответ заместителя директора Департамента информации и печати МИД России А.А.Кожина на вопрос СМИ в связи с принятием в Эстонии т.н. «списка Магнитского»

1105-06-06-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать принятие рядом стран, в том числе прибалтийских, запретов на въезд российских граждан?

Ответ: Разумеется, мы не оставляем такого рода недружественные акты без надлежащего ответа. Последний конкретный пример – с Эстонией, которая 29 марта с.г. ввела запрет на въезд 49 гражданам России из т.н. «списка Магнитского». В МИД России был вызван эстонский посол, которому сообщили о закрытии въезда в нашу страну ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии. Подчеркнули, что упомянутое решение Таллина свидетельствует о продолжении им откровенно антироссийского курса, наносящего прямой ущерб двусторонним отношениям.

Ранее, как известно, мы ответили на аналогичный шаг властей Литвы. Соответствующие меры будут предприняты и в отношении Латвии, также присоединившейся к этой провокационной антироссийской линии.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска