5.06.1809:45

О рабочей поездке спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в Республику Бенин

1098-05-06-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

4 июня находящийся в Котону с рабочей поездкой специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Республики Бенин П.Талоном, а также провел консультации с Министром иностранных дел и сотрудничества Бенина О.Агбенонси.

В ходе состоявшихся встреч и бесед был предметно обсужден комплекс вопросов дальнейшего развития традиционно дружественных российско-бенинских отношений, включая наращивание торгово-экономических и гуманитарных связей, подготовку бенинских профессиональных кадров, взаимовыгодное партнерство в инвестиционной сфере, совместное изучение и освоение природных ресурсов. При этом была констатирована важность налаживания прямых контактов между деловыми кругами двух стран, в том числе по линии торгово-промышленных палат.

При рассмотрении актуальной международной и африканской проблематики особое внимание было уделено складывающейся ситуации в ДР Конго, ЦАР, Южном Судане, районе Африканского Рога и Сахаро-Сахельской зоне. С российской стороны разъяснены принципиальные подходы Москвы к арабо-израильскому урегулированию, задачам нормализации обстановки в Сирии, Ливии, вокруг иранской ядерной программы, которые были с пониманием восприняты бенинским руководством. Была акцентирована общая нацеленность на активизацию российско-бенинского политического диалога и координацию позиций в рамках ООН и других международных организаций.

x
x
Дополнительные инструменты поиска