1.06.1817:57

Об облегчении визовых требований Султаната Оман для граждан Российской Федерации

1077-01-06-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

Власти Султаната Оман информировали, что с 7 мая 2018 г. Российская Федерация включена в список стран, граждане которых могут получать визы для въезда на территорию Омана в пограничных пунктах пропуска при условии заблаговременного заполнения соответствующего заявления на сайте Султанской полиции Омана (www.evisa.rop.gov.om).

Российским гражданам могут оформляться однократные визы со сроком действия 30 дней либо многократные визы на 1 год с возможностью неограниченного числа посещений страны, каждое из которых не должно превышать 30 дней. Стоимость виз составляет 20 оманских риалов за однократную визу и 50 оманских риалов – за многократную. Данные визы не могут быть использованы для поездок с целью осуществления трудовой деятельности.

При этом к гражданам Российской Федерации не применяется требование о предоставлении местным поручителем гарантий, и отменяется условие, предусматривавшее наличие в паспорте заявителя действующих виз государств Шенгенской зоны, США, Канады, Великобритании, Японии или Австралии.

 

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска