24.05.1816:28

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с включением МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости-Украина» в санкционный список Украины

1001-24-05-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Возмущены решением украинских властей о включении в обновленный санкционный список сроком на три года МИА «Россия сегодня» и агентства «РИА Новости-Украина» и блокировке доступа к сайтам агентств.

Указом президента Украины вводится «блокирование активов указанных агентств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, блокировка интернет-провайдерами доступа к их интернет-ресурсам». Украинским провайдерам предписано ограничить доступ к сайтам «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «Realty.ria.ru» и «rian.com.ua».

Расцениваем это как очередной акт политической цензуры, направленный на дальнейшую зачистку информационного пространства страны, и попытку киевского режима силовыми методами лишить население возможности получать непредвзятую и объективную информацию о происходящих в стране событиях.

Настаиваем на незамедлительной и жесткой реакции со стороны профильных международных организаций, прежде всего, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ на продолжающийся вопиющий произвол официального Киева в отношении российских средств массовой информации.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Международная безопасность