16.05.1817:58

О встрече и.о. Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Вице-президентом Южно-Африканской Республики Д.Мабузой

935-16-05-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 мая состоялась встреча и.о. Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Вице-президентом ЮАР Д.Мабузой, прибывшим в Российскую Федерацию в качестве спецпосланника Президента ЮАР С.Рамафозы.

В ходе заинтересованного обсуждения состояния и перспектив стратегического партнерства между Москвой и Преторией был подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее углубление политического диалога, наращивание практического взаимодействия в деловой сфере, где ключевая роль отведена Смешанному межправительственному комитету по торгово-экономическому сотрудничеству, а также в научно-технической, гуманитарной и иных областях.

С российской стороны была выражена поддержка приоритетов председательства ЮАР в БРИКС и готовность содействовать южноафриканским партнерам в успешном проведении саммита «пятерки» в Йоханнесбурге 25-27 июля 2018 г. Вице-президент Д.Мабуза акцентировал заинтересованность ЮАР в усилении внешнеполитической координации с Россией и дал высокую оценку последовательной и принципиальной линии нашей страны в поддержку усилий африканского сообщества по поиску консенсусных решений политических и социально-экономических проблем континента.

x
x
Дополнительные инструменты поиска