16.05.1817:24

Вступительное слово и.о. Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Эквадора М.Ф.Эспиносой, Москва, 16 мая 2018 года

934-16-05-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемая г-жа Министр,

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас в Министерстве иностранных дел. Мы с Вами встречались в сентябре прошлого года в Нью-Йорке, «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН и рады приветствовать Вас здесь, в Российской Федерации, в качестве Министра иностранных дел. Вы здесь уже бывали, но в должности Министра обороны.

Мы очень рады, что имеем возможность в рамках Вашего визита рассмотреть пути укрепления нашего дальнейшего стратегического партнерства в духе договоренностей, которые были достигнуты между президентами России В.В.Путиным и Эквадора Л.Морено. Они за последние несколько месяцев обменялись целой серией взаимных посланий, в которых подтверждена линия на продолжение нашего сотрудничества и на его углубление во всех областях.

Вчера и позавчера Вы в качестве сопредседателя Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству участвовали в ее пятом заседании. Я информирован, что решения, которые Вы согласовали в рамках Межправительственной комиссии, реально нацелены на диверсификацию торговли, расширение договорной базы, углубление взаимодействия в энергетике, сельском хозяйстве, фармацевтике и в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Мы также рассчитываем сегодня обсудить наше взаимодействие в международных структурах, в ООН, а также отношение России с региональными интеграционными объединениями в Латинской Америке.

Мы признательны Эквадору за неизменную поддержку укрепления наших связей со структурами вашего континента.

Еще раз добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска