15.05.1817:31

О встрече и.о. Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Главой Эфиопской православной единой Церкви Святейшим Патриархом-Католикосом Абуной Матфием I

920-15-05-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 мая в МИД России состоялась встреча и.о. Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Главой Эфиопской православной единой Церкви Святейшим Патриархом-Католикосом Абуной Матфием I, который находится в Москве по приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе беседы С.В.Лавров подчеркнул, что сопряжение подходов к международным проблемам с базовыми ценностями основных мировых религий, составляющими духовную основу общечеловеческой солидарности, остается одним из внешнеполитических приоритетов России. В связи с этим в Москве приветствуют контакты между Русской православной и Эфиопской церквями, связанными тесными историческими узами общения, и полагают, что они могут содействовать решению общей задачи формирования в мире атмосферы терпимости и согласия.

С.В.Лавров и Патриарх Aбуна Матфий I рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-эфиопских отношений, в том числе в гуманитарной сфере. Особое внимание было уделено положению христианского населения на Ближнем Востоке, которое подвергается дискриминации и преследованиям со стороны радикальных экстремистских организаций. Была также обсуждена задача налаживания устойчивого конструктивного межконфессионального диалога, в том числе в контексте усилий международного сообщества по противодействию глобальной террористической угрозе.

x
x
Дополнительные инструменты поиска