11.05.1819:56

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с принятием резолюции по вопросу Глобального пакта по окружающей среде

893-11-05-2018

  • en-GB1 ru-RU1

10 мая в Генеральной Ассамблее ООН состоялось голосование по проекту резолюции ГА ООН «К заключению Глобального пакта по окружающей среде».

Российская Федерация проголосовала против принятия данного проекта.

Наша страна твердо привержена реализации международных природоохранных соглашений на национальном, региональном и глобальном уровнях, участниками которых она является. Поэтому главную задачу видим в обеспечении своевременного и максимально эффективного достижения целей, зафиксированных в уже существующих документах.

Идея разработки Пакта изначально вызывала у нас и у ряда других стран серьезные вопросы относительно того, как новый документ будет сочетаться с действующим международно-правовым регулированием. В этой связи мы призывали взвешенно подходить к вопросу его разработки, не форсировать процесс, дать возможность странам убедиться в целесообразности инициативы. Наши озабоченности, к сожалению, не были услышаны.

Считаем, что в данном случае возможность достижения разумного компромисса была принесена в жертву стремлению принять документ ускоренными темпами.

Это не позволило нам поддержать проект резолюции по Глобальному пакту при голосовании.

 

x
x
Дополнительные инструменты поиска