28.04.1812:01

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Турецкой Республики М.Чавушоглу, Москва, 28 апреля 2018 года

822-28-04-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие друзья,

Мы рады приветствовать вас в Москве. У нас весьма интенсивный политический диалог. 14 марта мы с Вами провели шестое заседание Совместной группы стратегического планирования, а 3 апреля в Анкаре состоялось седьмое заседание Совета сотрудничества высшего уровня под председательством двух президентов. Президенты находятся в постоянном контакте, интенсивно развиваются отношения между министерствами, отвечающими за торговлю, экономику, транспорт, расширяются гуманитарные связи. Такая интенсивная динамика нашего взаимодействия показывает, какое большое значение Президента России В.В.Путин и Президента Турции Р.Т.Эрдоган придают развитию российско-турецкого сотрудничества.

Сегодня у нас хорошая возможность провести обзор того, как развиваются контакты по всем этим направлениям в рамках двусторонних отношений, а также обменяться мнениями по актуальным международным проблемам, включая основную тему нашей сегодняшней встречи с нашим иранским коллегой. Я имею в виду сирийское урегулирование в контексте решений, принятых в астанинском формате и Конгресса сирийского национального диалога в Сочи (КСНД).

Еще раз добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска