21.04.1817:35

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ относительно иска Демократической партии США

767-21-04-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Как Вы можете прокомментировать информацию о том, что Демократическая партия США подала в суд иск по поводу итогов американских выборов 2016 года, в том числе против Российской Федерации?

Ответ: Узнали из сообщений СМИ, что Национальный комитет Демократической партии США якобы подал в нью-йоркский суд иск по поводу итогов американских президентских выборов 2016 года, среди ответчиков по которому фигурируют Российская Федерация и российские граждане. Официальных уведомлений на этот счет МИД России ни от кого не получал, поэтому о характере наших действий говорить пока рано. Однако если информация соответствует действительности, то, похоже, речь идет о своеобразной попытке демократов оправдать свое поражение.

Вот уже полтора года после выборов в США те, кто их проиграл, вместо того, чтобы разобраться, где сами не доработали, упорно пытаются свалить вину за провал на некий «сговор» и «внешнее вмешательство». Американская общественность уже изрядно напугана фантомом русских хакеров, но тему продолжают раскручивать. Видимо, теперь эти фантазии хотят перенести со страниц газет и с телеэкранов в зал суда, чтобы придать новое дыхание внутриполитическим разборкам и еще больше разогреть антироссийские настроения.

Нас, конечно, прежде всего удручает негативный эффект для российско-американских отношений. Противники их нормального развития, которые сегодня в США почти заглушают все разумные голоса, безрассудно разрушают фундамент двустороннего взаимодействия, используя любые способы и не останавливаясь ни перед какими нелепыми обвинениями. При этом забывают, что от атмосферы в диалоге между нашими странами во многом зависит погода во всем мире, и никак не могут понять, что давить на Россию бесполезно.

x
x
Дополнительные инструменты поиска