20.04.1812:32

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой об угрозах британских СМИ перейти к «наступательным действиям в киберпространстве» в отношении России

750-20-04-2018

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на подхваченные британскими СМИ обвинения Министра внутренних дел Э.Радд на конференции по кибербезопасности в Манчестере 11 апреля с.г. в адрес России в осуществлении «систематических кибератак». При этом из Лондона сразу же зазвучали призывы к жесткому ответу со стороны Великобритании и мирового сообщества.

Налицо очередной провокационный и бездоказательный выпад в адрес России без какой-либо попытки прояснить ситуацию в контактах с российской стороной. В тиражируемых спекуляциях видим не что иное, как намеренное уклонение британской стороны от какого бы то ни было диалога с нами по этой теме.

Напомню, что мы неоднократно на различных уровнях предлагали нашим британским партнерам провести двусторонние межведомственные консультации по международной информационной безопасности. Соответствующее предложение, в частности, прозвучало и в ходе переговоров C.B.Лаврова с главой Форин Офиса Б.Джонсоном в Москве в декабре 2017 г.

Требуем от британской стороны предоставить имеющуюся у нес конкретную информацию в подтверждение выдвинутых обвинений. Кстати, по этому поводу наше Посольство в Лондоне нотой направило официальный запрос в Форин Офис. Ответа на него пока не поступило.

Создается впечатление, что, эксплуатируя тему мнимой «киберугрозы со стороны России», правительство Великобритании готовит собственное население к одобрительному восприятию массивной антироссийской кибератаки Лондона, которая – в случае осуществления – на самом деле будет агрессивным и ничем не спровоцированным действием. 

x
x
Дополнительные инструменты поиска