14.03.1811:08

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с подрывом кортежа Премьер-министра Палестины в секторе Газа

465-14-03-2018

  • en-GB1 ru-RU1

13 марта в секторе Газа на пути следования кортежа Премьер-министра Палестины Р.Хамдаллы, прибывшего из Рамаллы в этот палестинский анклав для участия в церемонии открытия станции по очистке сточных вод на севере Газы, сработало взрывное устройство, в результате чего были ранены семеро сотрудников охраны главы палестинского правительства.

В Москве решительно осуждают это преступное нападение, которое дополнительно осложняет и без того непростую ситуацию во внутрипалестинских делах. Призываем все палестинские стороны к выполнению достигнутых в октябре 2017 г. в Каире договоренностей о распространении контроля законного Правительства Палестины в секторе Газа, что должно позволить восстановить единое пространство палестинских территорий, привести к выправлению гуманитарной обстановки в Газе, а также улучшению положения дел в области безопасности.

Конечную цель соответствующих усилий видим в достижении подлинного палестинского национального единства на политической платформе Организации освобождения Палестины. Исходим из того, что такое развитие способствовало бы выходу палестино-израильского переговорного процесса из нынешнего тупика и помогло бы продвижению к окончательному урегулированию на известной международно-правовой основе.

 

Дополнительные материалы

Видео

x
x
Дополнительные инструменты поиска